Предыдущая Следующая

В «Астории» тогда работал оркестр Чиаурели, но летом все оркестранты разъезжались в отпуска, и СКОМОРОХОВ взяли на их место. К тому времени с группой распрощался Шеферсон, которого настигла повестка из военкомата; за клавишные взялся Дмитрий Голосов, который вместе с Рыбкиным осваивал в музучилище скрипку. На барабанах поочередно играли Тетерев и Толик Рыбкин. Разумеется, в ресторане СКОМОРОХИ звучали гораздо тише, нежели в клубах, да и репертуар им пришлось изрядно подкорректировать: разучить эстраду, цыганщину и прочий кабацкий ассортимент, но публика принимала их весьма горячо, и по окончании летних каникул администрация предложила группе остаться.

Осенью СКОМОРОХИ играли в «Астории» поочередно с «паросиловым» (как они его называли) оркестром Чиаурели, но их энтузиазм начал убывать. Ка-

бак потихоньку затягивал; к тому же еще оставшихся на гражданке музыкантов продолжала доставать армия: в ноябре повестку получил Толик Рыбкин. Они решили уйти из «Астории», но Старостин предпочел остаться в ресторане, и после полугода редких репетиций весной 1971 года СКОМОРОХИ распались.

Рафаил Рыбкин по окончании муз-училища играл на скрипке в Малом оперном театре. Анатолий Рыбкин в середине 70-х барабанил в САВОЯРАХ. Старостин из «Астории» ушел в «Чайку», а потом затерялся в ресторанной карусели. Тетерев играл с обломками САДКО и в ресторанах, но потом тоже пропал из виду. Остальные СКОМОРОХИ нашли себя в иных сферах: Фонарев, окончив книготорговое училище, позднее возглавлял «Дом книги»; Шеферсон работал парикмахером; Соловьев занимался наукой.

СКОРАЯ помощь

Одна из наиболее популярных и, безусловно, самая успешная металлическая группа питерского рока, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, много гастролировала по стране и в Европе, записала несколько крепких альбомов, большая часть которых вышла на виниле и компакт-дисках, а многие из ее участников активно работают в музыке и поныне.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ была организована в 1980 году В ее первоначальный состав вошли Александр Сечкин, клавишные и гитара, Валерий Рощин, гитара, .Александр Федоров, бас, и Андрей Ткаченко, барабаны. Они полулегально базировались в клубе при литейном цехе Станкостроительного объединения им. Свердлова. Пропусков на это режимное предприятие у музыкантов не было,

о

о с

о.

О

и

поэтому для того, чтобы попасть к себе на репетицию, им всякий раз приходилось лазать через забор! Название ipynnbi родилось практически сразу: даже на самых ранних ее фотографиях можно различить логотип «03».

Группа представляла самодеятельность литейного цеха на различных заводских мероприятиях, что давало ей возможность спокойно репетировать и пробовать силы в сочинении собственных песен. К 1981 году СКОРАЯ ПОМОЩЬ стала официальным ВИА объединения и переехала в его центральный клуб на Арсенальной набережной.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz