Музыку все ТАКИЕ ЖЕ покинули: Тишуров работал и учился на вечернем, а по окончании института стал инженером; Иванов работал на судостроительном заводе, Шумский — на заводе им. Козицкого, а Купец — в системе магазинов «Океан». Шарпенок после техникума по распределению уехал в Минск. Судьба остальных участников группы неизвестна.

ТАМБУРИН

Одна из наиболее индивидуальных в музыкальном отношении и ярких групп, рожденных рок-сценой Питера, ТАМБУРИН был организован в январе 1982 года по инициативе Владимира Леви, одаренного автора и уже довольно известного к этому времени музыканта, чьи интересы в равной степени принадлежали авторской песне и рок-н-роллу.

Леви родился 4 января 1952 года в Баку. Окончив школу, он переехал в Питер и поступил в Военно-механический

институт, где начал выступать со своими песнями перед студенческой аудиторией и очень скоро добился популярности в кругах почитателей бардовской музыки. В то же время ограниченность художественного арсенала КСП (клубов самодеятельной песни) заставила его искать контакты с миром рока — благо Военмех начала 70-х был прямо-таки переполнен молодыми и честолюбивыми рок-музыкантами. В сентябре 1971-го, после попытки прослушивания в вокалисты легендарных АРГОНАВТОВ, Владимир нашел общий язык с другими героями Военмеха, братьями Гулиными, и играл в их ГАЛАКТИКЕ на протяжении следующих полутора лет.

Бросив институт и отслужив в армии, Леви вернулся к музыке. Он выступал соло, весной 1976-го вел переговоры с находившимися на вершине популярности ЗЕМЛЯНАМИ, а в июне стал певцом и гитаристом группы СА-ША-218 Александра Комиссарова (который успешно сочетал занятия музыкой и базовой наукой, а впоследствии стал, пожалуй, первым среди рок-музыкантов Питера доктором физико-математических наук).

чо «s го

я s

о.

В 1978 году, после эпизодического появления на фестивале КСП в Куйбышеве, Леви покинул САШУ-218 и вернулся к сольной карьере, а годом позже с триумфом выступил на бардовском форуме в Рите, где разделил успех с участниками московской акустической группы ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Взаимное любопытство, как это нередко бывает, обернулось желанием объединить усилия, и на следующие два года Леви стал четвертой составляющей ШАНСА. К сожалению, в середине 1981-го, после неудачной попытки перейти на рельсы профессионализма, ШАНС распался (хотя на протяжении следующих двадцати лет его бывшие участники в разных комбинациях периодически возрождают славное название), а Володя вернулся в Питер.

Участие в записи альбома АКВАРИУМА «Треугольник» в августе 1981-го, а затем концерты, проходившие под девизом «Барды и современная музыка» во Дворце Молодежи (ноябрь) и собравшие на одной сцене Майка Науменко, АКВАРИУМ и Леви, привели последнего к идее организовать собственный бэнд, сочетающий акустику и электрическое звучание, а также барочно-фольк-лорные интонации и художественные идиомы арт-рока, что в свое время продемонстрировали всему миру британцы JETHRO TULL.