Большинство музыкантов группы по-прежнему в строю. Наветный по уходе из КОЛЫБЕЛИ некоторое время работал на радио, хотя позднее вернулся на сцену, выступая с НАСТЕЙ, ПРЕПИНА-КАМИ и СПЛИНОМ. Помимо того он занимается звукорежиссурой (СПЛИН, ОГНЕННАЯ МУХА и т. д.) и собственным электронным проектом НАВА

Записи СТИЛЯ & СТЮАРТОВ КОП-ЛЕНДОВ (за исключением упомянутых выше четырех номеров) до сих пор не опубликованы.

Дискография:

Игра слов (1990); Апрель (ЕР, 1992)

В середине 80-х молодая американская певица, вчерашняя студентка Джоанна Стингрей совершила невозможное: открыв для себя подпольный питерский рок, она тайно вывезла на Запад записи его тогдашних звезд, организовав там выпуск двойного альбома «Red Wave», который произвел в мире несомненный фурор и — что куда более существенно — сдвинул с места какие-то колесики в неповоротливой государственной машине Советского Союза, подтолкнув ее сначала к частичной, а потом и к полной легализации питерского, а за ним и всего отечественного рока. Позднее Джоанна сделала в России неплохую соло-карьеру хотя через десять лет после своей первой встречи с русским роком все же вернулась в США.

Она родилась в 1961 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, как Джоанна Филдз (Joanna Fields), и хотя росла в престижном районе Беверли-Хиллз, ее семья отнюдь не принадлежала к финансовой элите или шоу-бизнесу. В 1978-м она окончила школу Беверли-Хиллз Хай и стала студенткой университета Южной Калифорнии (UCLA). Школьницей Джоанна интересовалась музыкой не больше и не меньше среднестатистического американского подростка той эпохи, была чир-лидером, серьезно увлекалась плаванием и однажды даже выиграла местное первенство по прыжкам в воду.

Лишь в университете она начала петь и сочинять песни, а в 1983 году выпустила на крохотном местном лэйбле макси-сингл «Beverly Hills Brat» с четырьмя своими номерами, укрывшись под именем Джоанна. Диск прошел незамеченным, но начало было положено.

В марте 1984-го Джоанне Филдз случайно выпал шанс побывать в экзотичес-

о

ГО

«

Ы Рч

я

а

и

PS S S

я

о

кой и загадочной Советской России — она рассчитывала набраться там впечатлений, которые могли бы подтолкнуть ее музыкальную карьеру. Перед самым вылетом Джоанну нашла ее одноклассница Дайана Стерр, которая к тому времени вышла замуж за эмигранта из СССР Ее муж, Андрей Фалалеев, вырос в Ленинграде и был тесно связан с питерским му-зыкальным сообществом — и прежде всего с АКВАРИУМОМ, который в конце 70-х жил и репетировал у него дома.

Андрей дал Джоанне телефон Бориса Гребенщикова, сказав, что в СССР он — настоящая рок-звезда. Что это значит, молодая певица не могла и представить.