I

о

в

5

джаза ДАЙДЖЕСТ, а Густов записал на своей студии «Фаворит» инструментальный альбом «Cool Fire», после чего организовал одноименное комбо, которое, в известном смысле, вернуло его к музыкальной эстетике ТЕЛЕ У. Во второй половине 90-х Густов иногда выступал с COOL FIRE в сборных концертах. На ранних этапах участие в этой группе принимал и Тигран Пантелеев, позднее эмигрировавший в США.

Чуть позже Густов возобновил сотрудничество с Балакиревым — под новой вывеской BE GOOD, но с прежней установкой: сочинять и исполнять песни на английском. Они уже записали два довольно приличных по качеству альбома своего материала. Более существенной для Густова стала начавшаяся весной того же 1996-го работа в качестве гитариста, саунд-продтосера и музыкального руководителя бэк-группы певца Максима Леонидова, которая продолжается до сих пор. С Леонидовым ныне играет и Евгений Олешев.

Первый бас-гитарист РАДИО-РОК Валерий Судаков был долго связан с группой PUSHKING, а потом работал со СТИНГЕРОМ Боярского-младшего; Сергей Дойков в 2002-м стал участником возрожденного АВГУСТА; Харитонов в середине 90-х пел со старыми ЗЕМЛЯНАМИ, а потом в ресторанах.

• Дискография:

Religion (1989); The Russian Eagle (1991); The Crime and the Punishment (1995)

РАЗНЫЕ ЛЮДИ

В полном соответствии с названием, за время своего существования группа РАЗНЫЕ ЛЮДИ не единожды меняла

состав, как настоящая звезда, затягивая в орбиту своего влияния интересных людей и талантливых музыкантов, но в ее непростой и удивительной судьбе есть одна абсолютная константа: яркие и искренние, веселые и горькие, отчаянные и страшные, но неизменно честные и поэтичные песни, автором которых, как правило, является лидер группы, один из РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ Саша Чернецкий.

Александр Чернецкий родился 10 января 1966 года в Харькове и в детстве особого интереса к музыке не выказывал: его страстью был футбол. Лишь после того как о футболе — по медицинским показаниям — пришлось забыть, а друг отца, завзятый турист и знаток авторской песни, исполнил у них дома несколько песен Высоцкого, Саша внезапно поддался новому увлечению. Сначала он просто собирал записи Высоцкого, потом и сам начал сочинять стихи, а году в 1982-м написал первую песню.

Год спустя Чернецкий с двоюродным братом (который за пару лет до этого безрезультатно пытался приобщить его к музыке THE BEATLES и DEEP PURPLE) организовали школьную группу КАРБОНАРИИ. Просуществовала она недолго: по окончании школы одни поступили в институт, других забрали в армию, а Саша учился в техникуме, сочинял песни и знакомился с жизнью рок-н-ролльного Харькова. Вскоре он снова пел в группе, которую собрал из обломков двух других: поначалу она называлась РОК-ФАНАТ, но потом сменила его на более вызывающее РОК-ФРОНТ и в том же 1985 году вступила в Харьковский рок-клуб.