(которое так и не было отмечено в конце 0\ 1997 года) — правда, покуда плоды его усилий не опубликованьг.

Юрий Ильченко начиная с конца 80-х Л иногда возвращался на сцену и записал ц несколько альбомов (один из них был

издан радиостанцией «Европа Плюс»),

а в мае 1996 года собрал новую группу

ИСХОД (позднее просто ИЛЬЧЕНКО), с которой выступал в клубах. Она распалась, когда летом 1997 Юрий надолго уехал в США, была возрождена в конце 2004-го, но на сцене впервые появилась лишь весной 2006-го под вывеской ФИНСКИЙЗАЛИФ,

В декабре 1998 года в Питере состоялся ретро-фестиваль «Старый рок под Новый год». Среди прочих на нем выступили и МИФЫ — классический состав гоутгттьг представляли Данилов, Петров и кстати прибывший на побывку из Лондона Юра Степанов. (В Лондоне он,

помимо всего прочего, успешно снимается б кино, а также занимается организацией концертов питерских групп, в т. ч. DDT и АКВАРИУМА.)

В октябре 2001 года МИФЫ планировали дать ностальгический концерт для своих — не столь малочисленных — поклонников, но вышло так, что их воссоединение состоялось 30 ноября на арене «Юбилейного», когда исполнилось пятьдесят лет Сергею Данилову, в честь чего выступали ЧЕРНЫЙ КОТ последнего и МИФЫ Барихновского. Более реальное возрождение произошло 18 декабря на юбилее основателя БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА Николая Кор-зинина, когда Данилов, Барихновский и Бушев (за барабанами был замечен гитарист СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК Владимир Козлов) сыграли несколько номеров из своей программы начала 70-х.

со О

s

ч

о

X

X

В июне 2002 года МИФЫ снова собрались вместе в ресторане «Da Vinci» = те= перь уже на пятидесятилетии Гены Ба-рихновского (с ним играли Данилов, Ма-ковиз, Филиппов, Степанов и Вепров). Год спустя произошел еще один comeback — в том же «Da Vinci» и в клубе «Ор-ландина» группа исполняла свои хиты разных лет с тем же обаянием, энергией, экспрессией, что и десять, двадцать и т. д. лет тому назад.

• Дискография:

Дорога домой (1981); Мифология (1987); Мэдисон-стрит (ЕР, 1988); Бей, колокол! (1989); Вниз головой (1991); Черная суббота(1994)

Николай МИХАИЛОВ

Второй (и, судя по всему, последний) президент Ленинградского Рок-клуба 80-х, Николай Дмитриевич Михайлов родился 28 марта 1953 года в Ленинграде, но позже вместе с семьей оказался в Эстонии и жил в Кохтла-Ярве, откуда по окончании школы вернулся в Питер, поступив в Политехнический институт. Всегда интересовавшийся музыкой, Николай дебютировал на сцене с группой РАДУГА, которая играла на танцах в Красном Селе и окрест.

Параллельно Михайлов поступил в музыкальное училище по классу саксофона и флейты, а в Политехе озвучивал спектакли студенческого театра и даже играл там отдельные роли. Весной 1978-го для постановки спектакля «Слово о полку Игореве» театру понадобился целый электрический состав, для чего к работе были привлечены музыканты группы ОРИОН, которая существовала в Политехе с 1973 года и не раз занима-