Видякин, который в 90-х много работал в студии, осенью 2002-го вернулся в рок-н-ролл с группой К.О.В.В.Е.Р. САМОЛЕТ; Казбеков занимался делами студии ЛДМ, а Дубинников сочинял музыку к спектаклям Вячеслава Полунина и театра Антона Адасинского «Бегеуо».

• Дискография: Танцевальный концерт (1985)

Виталий ИВАНОВ и ВАРИАНТ: Я устал... (1990); Лучшая женщина мира (1991)

g Коля ВАСИН

Хранитель музыкальных традиций Пи-Н тера, знаток, историофаф и неутомимый ^ популяризатор творчества THE ВЕАТ-

* LES, создатель уникального домашнего § музея гоушгы, учредитель Храма Любви,

* Мира и Музыки именем Джона Леннона и бессменный президент Комитета по его сооружению, Николай (Коля) Васин является одной из ключевых фигур для всего питерского рок-н-ролла.

Николай Иванович Васин родился в Питере 24 августа 1945 года и открыл для себя музыку THE BEATLES совсем молодым человеком, когда один школьный знакомый предложил ему послушать записи «ливерпульских жуков-ударников» (как в то время называли битлов ироничные ведущие западных радиостанций). Случилось это на самой заре карьеры группы, году в 1963-м, и с тех пор THE BEATLES значили для Коли куда больше, чем вся окружавшая его серая и безысходная советская реальность. С 1966 года его квартира (в то время почти загородом, на Ржевке) превратилась в своего рода музей и клуб поклонников THE BEATLES, получивший после выхода альбома «Revolven» неформальное название «Yellow Submarine». Тогда же родилась и добрая традиция отмечать дни рождения участников THE BEATLES — сначала посиделками в кругу друзей, а позднее — праздничными концертами, на которых поощрялось исполнение песен виновника торжества.

В октябре 1970 года Васину, до этого несколько лет безуспешно поздравлявшему битлов с днями рождения (советская почта попросту отправляла его письма и телефаммы в мусорную корзину), удалось-таки невозможное: его теле-фамма с поздравлениями Джону Ленно-ну, которому исполнялось фидцать лет

(тогда как самому Коле стукнуло двадцать пять), достигла адресата. Видимо пораженный тем, что приветствие из-за железного занавеса смогло преодолеть все префады, Леннон, который получал, наверное, тысячи писем в день, решил ответить своему далекому почитателю, послав на его адрес свой альбом «Live Peace in Toronto* и календарь с автофа-фами. Удивительно, но факт — послание успешно добралось и в обратном направлении, произведя ни с чем не сравнимый фурор в умах питерских битлз-фанов (как Николай предпочитал называть себя и своих друзей, чтобы никак не ассоциироваться с истеричной и недалекой битломанией). Так Васин стал первым и единственным в истории нашей сфа-ны Человеком, Который Переписывался с Джоном Ленноном.